Las XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP abordarán los retos de la alimentación del futuro

XXVIII Jornadas Técnicas COVAP
Partager

Las XXVIII Jornadas Técnicas de COVAP se celebrarán el próximo 24 de marzo en el auditorio del recinto ferial de Pozoblanco con el título 'La alimentación del futuro'. El objetivo de este año es acometer un amplio abanico de temáticas relacionadas con la salud, la gastronomía, las oportunidades, la innovación y los desafíos vinculados a la industria agroalimentaria. 

Este año se contempla un amplio programa, comenzando la inauguración con la intervención del presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, el alcalde de Pozoblanco, Santiago Cabello Muñoz y el secretario general de Agricultura de la Junta de Andalucía, Vicente Pérez García de Prado. 

Las ponencias se iniciarán a las 10:15h con 'Alimentación orientada a la salud. La mejor estrategia alimentaria del futuro', por el catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología y Nutrición, Antonio Escribano Zafra y será presentado por la coordinadora de Comunicación Corporativa de COVAP, Raquel Santos. 

El director general del Basque Culinay Center, Joxe Mari Aizega Zubillaga, desarrollará la ponencia, 'El futuro desde la visión integral de la gastronomía'. Presentado por la coordinadora de Marketing de COVAP, Concha Moyano. Tras esta intervención, tendrá lugar  la mesa redonda titulada 'Oportunidades y retos de la alimentación', en la que participarán el CEO de Zyrcular Foods, Santiago Aliaga Aliaga; el CEO de Campofrío España, Javier Dueñas Gil, y el director general de Arla FOODS SA España, Ignacio Cuadrado Márquez. La mesa redonda estará moderada por el director de Desarrollo de Negocio de COVAP, Emilio de León.

La última ponencia será 'La innovación en la industria agroalimentaria' a cargo de Daniel Ramón Vidal, ADM Distinguished Research Fellow Microbione, presentado por el director de Innovación de COVAP, José Antonio Rísquez.

En la clausura de las jornadas, que tendrán lugar a las 14:30h, participarán los patrocinadores, Ramiro Ortiz Assumpçao, director general de Tetra Pak Iberia, y Manuel de la Cruz de la Cruz, director territorial de Andalucía del Banco Santander, junto al presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, y Fernando Miranda Sotillos, Secretario General de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 

Ver programa completo en: https://bit.ly/3Jgp940