Superior Taste Award 2021
Ibéricos 11 jun 2021

Los jamones de bellota 100% ibéricos Alta Expresión de los Pedroches y Alta Expresión reciben el Premio Superior Taste Award

El prestigioso International Taste Institute ha otorgado a la Cooperativa otro año más, la reconocida certificación Superior Taste Award entre un total de 2.218 productos entre los que se encuentra 145 empresas españolas premiadas.

El valorado jurado de chefs y sumilleres de Institute ha evaluado el sabor de alimentos y bebidas mediante un proceso de cata a ciegas y un riguroso análisis sensorial de las propiedades organolépticas de cada uno de los productos. Además, este año se ha constatado un aumento significativo de un 17% más en la participación total y de empresas españolas relacionadas con la salud, sostenibilidad y productos sin azúcar.

De estos resultados, el jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión COVAP ha sido reconocido con el Crystal Taste Award, uno de los premios de prestigio que reconocen a aquellos productos que durante 3 años consecutivos han sido laureados con tres estrellas doradas, siendo uno de los 39 premiados de todo el mundo y uno de los 9 productos españoles que han obtenido en este 2021 este galardón.

El sabor, el aroma y la cuidada presentación del producto han sido las cualidades más destacadas de la pieza finalizando con una puntuación del 95%, valoración superior a la de años anteriores y con la que se demuestra el firme compromiso y saber hacer de los ganaderos y maestros jamoneros de la Cooperativa.

Además, el jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión de los Pedroches ha sido premiado también con el máximo galardón de tres estrellas en el que el jurado destaco el sabor como una de las cualidades más apreciadas.

Este reconocimiento pone en valor, no solo el modelo de trazabilidad 360º de la Cooperativa sino su apuesta por elaborar productos seguros, sostenibles y de calidad.

Sobre el Superior Taste Award

Fundado en 2005 y localizado en Bruselas, el International Taste Institute analiza y evalúa el sabor de los alimentos y bebidas de todo el mundo. Su jurado está compuesto por 200 chefs y sumilleres reconocidos y pertenecientes a 15 asociaciones y organizaciones culinarias y de sumillería europeas. A lo largo de los años, más de 18.000 productos han sido certificados por el jurado del Taste Institute, que incluye prestigiosos chefs y sumilleres como Ferran Centelles (Chef sommelier de la Fundación El Bulli), Manuel Jiménez (Mejor Sumiller de España 2017), Alain Nonnet (2 estrellas Michelin durante 36 años), Gaetano Raguni (Ganador de Italia Bocuse d'Or 2017), Alan Coxon (Embajador británico de alimentos y bebidas y presentador en la BBC TV Chef) o Cristina Figueira (1 Estrella Michelin). El Taste Institute realiza evaluaciones sensoriales objetivas: su jurado sigue una rigurosa metodología de cata a ciegas en la que las muestras de productos se anonimizan para evitar cualquier sesgo en la puntuación. Además de la puntuación de los diversos criterios organolépticos analizados, el jurado proporciona comentarios detallados y sugerencias para una mejora del producto, respuestas a preguntas o dudas de los productores sobre sus productos y sugerencias de maridaje. Más información sobre los Superior Taste Awards aquí.


Autres nouvel

  • Incontournable Avec nos partenaires, nous célébrons une année de croissance, portée par un climat favorable et de bons prix pour nos produits
    Entreprise 08 abr 2025

    Avec nos partenaires, nous célébrons une...

    Lors de l'assemblée générale de la COVAP, nous avons approuvé les comptes du...

  • Nous adhérons au label “Produit Coopératif, Goût Authentique de la Campagne”
    Entreprise 19 mar 2025

    Nous adhérons au label “Produit Coopératif,...

    Nous réaffirmons notre engagement en faveur du coopérativisme et du développement...

  • Adhérer au Pacte mondial: un pas ferme vers la durabilité et l'engagement social
    Entreprise 01 ene 2025

    Adhérer au Pacte mondial: un pas ferme vers...

    Nous avons adhéré au Pacte mondial des Nations unies afin de renforcer notre engagement en...

  • Alimentación Animal COVAP lance Ecus Power+ pour améliorer les performances des chevaux de compétition
    Alimentación Animal 19 nov 2024

    Alimentación Animal COVAP lance Ecus Power+...

    Alimentación Animal COVAP a présenté au Sicab (Salón Internacional del Caballo)...

  • La légende de l’origine de la Montanera sert d’inspiration au design de la Luxury Collection d’Alta Expresión pour ces fêtes
    Ibéricos 07 nov 2024

    La légende de l’origine de la Montanera sert...

    Alta Expresión présente Luxury Collection , une sélection de produits...

  • Notre coopérative figure dans le classement MERCO 2024
    Entreprise 05 jul 2024

    Notre coopérative figure dans le classement...

    Pour la première fois, nous avons été inclus dans le prestigieux classement...

  • Premio de Sostenibilidad de la Junta de Andalucía
    Entreprise 05 dic 2023

    COVAP reçoit le prix du développement durable...

    Nous avons été récompensés par l'un des prix « Andalucía de...

  • Prix de la Fondation CEPE | COVAP
    Entreprise 04 nov 2021

    COVAP reçoit le prix de la Fondation CEDE au...

    COVAP a été honorée dans la catégorie du développement durable, lors d’une cérémonie qui a eu lieu le...

  • Premios de Sepor de Oro | COVAP
    Entreprise 27 oct 2021

    COVAP a été reconnue pour son excellence par...

    Le 26 octobre dernier, COVAP a reçu, par l’intermédiaire de Vidal Madrid, directeur des opérations et...

  • COVAP ouvre une nouvelle filiale au Royaume-Uni
    Entreprise 19 oct 2021

    COVAP ouvre une nouvelle filiale au Royaume-Uni

    La Coopérative a ouvert une nouvelle filiale internationale, COVAP UK LIMITED. L’événement...

  • COVAP recibe el premio ANICE en la categoría de sostenibilidad y medio ambiente | COVAP
    Entreprise 17 jun 2021

    COVAP reçoit le prix ANICE dans la catégorie...

    Ces prestigieux prix décernés par l’Association nationale des industries de la viande en Espagne (ANICE)...

  • El grupo COVAP | COVAP
    Entreprise 27 abr 2021

    Le groupe COVAP atteint des ventes de 629...

    Le groupe COVAP, composé de la Coopérative d’élevage de la vallée de Los...