seleccion iberica de montanera carne fresca | Esenciaúnica
Comunicados de prensa 15 feb 2018

Esencia única COVAP lanza sus Carnes de Cerdo de Bellota 100% Ibérico Selección de Montanera

De octubre a marzo tiene lugar La montanera, época de maduración de las bellotas en la dehesa que coincide con la última fase de alimentación de los cerdos ibéricos. Los cerdos de raza 100% ibérica de los que procede la selección de Montanera Esenciaúnica COVAP son criados en libertad en su propio hábitat y alimentados de forma natural. Esto convierte a estas piezas de cerdo ibérico en un producto de un sabor, terneza y jugosidad inigualable. 

Coincidiendo con la montanera, lanzamos al mercado nuestra llamada Selección Ibérica de Montanera, formada por cuatro piezas nobles de carne fresca: secreto, presa, pluma y solomillo. Exclusiva y limitada, pertenece a la línea Esenciaúnica COVAP, que ofrece productos procedentes de auténticos cerdos de bellota 100% ibéricos, inscritos en el árbol genealógico. 

LA SELECCIÓN IBÉRICA DE MONTANERA COVAP

1. Secreto de Bellota 100% ibérico. Pieza ubicada en la parte interna del lomo del cerdo. Muy infiltrada de grasa, con poco magro, tiene un color pálido, más bien rosáceo, y una textura firme y sedosa. Suele prepararse a la brasa.

2. Presa de Bellota 100% Ibérica. Pieza ovalada y de color rojo intenso. Su infiltración de grasa le confiere una gran jugosidad y hace que sea muy agradable al paladar. Se cocina a la brasa, combinada con salsas con base de vino. 

3. Pluma de Bellota100% Ibérica. Procede de la parte anterior del lomo. En forma de pluma o ala, es una pieza muy jugosa, por su equilibrio entre carne y grasa. Se puede preparar a la brasa o a la plancha, aderezada con sal en escamas. Combina muy bien con hongos.

4. Solomillo de Bellota 100% Ibérico. Esta pieza alargada se caracteriza por ser una carne muy magra y tierna. De color rojo oscuro, tiene poca infiltración de grasa y un sabor excepcional. Se recomienda su preparación a la plancha en medallones, acompañado de salsa a la pimienta o al vino tinto, o bien al estilo Wellington. 

Todos los Packs Selección están disponibles en la Tienda Online de Ibéricos COVAP https://www.covap.es/tiendaonline/
solo durante los meses de febrero y marzo. Éstas piezas, se ofrecen envasadas el vacío, de forma que conservan intactos todo su sabor y sus propiedades y se podrán encontrar 5 packs pensados para los amantes de cada corte noble de carne fresca o bien para poder degustarlas todas. Además, la entrega se realizará en frío y en las fechas que el cliente seleccione para que la carne le llegue la máxima frescura y calidad.  

PACKS SELECCIÓN IBÉRICA DE MONTANERA EN TIENDA ONLINE 

1. Selección de Bellota 100% Ibérica de Montanera: surtido formado por 1 pluma, 1 solomillo, 1 presa, 1 secreto. 

2. Selección Presa de Bellota 100% Ibérica: 4 presas de bellota 100% Ibéricas

3. Selección Pluma de Bellota 100% Ibérica: 4 plumas de bellota 100% Ibéricas

4. Selección Solomillo de Bellota 100% Ibérico: 4 Solomillos de Bellota 100% Ibéricos

5. Selección Secreto de Bellota 100% Ibérico: 4 Secretos de Bellota 100% Ibéricos

Además, dos de estas piezas ibéricas de montanera, el solomillo y la presa, se pueden adquirir congeladas (es necesario mantenerlas a una temperatura de -18º) durante otras épocas del año pudiendo así disfrutar de este producto sin perder las propiedades ya que el proceso de congelación se hace de manera exhaustiva para conservar todas las cualidades del producto. 

La trazabilidad diferencia a las producciones ganaderas de COVAP: nuestra cooperativa ejerce un férreo control sobre la calidad en todo el proceso, desde la alimentación y la crianza de los animales hasta las fases de producción y comercialización. Su Centro de Transformación Cárnica (CTC), inaugurado en 2005, es uno de los más modernos de Europa, con una superficie de 14.000 m2. Reparte su actividad en dos líneas: una de vacuno, ovino y caprino, y otra exclusiva para porcino ibérico; transversalmente, se divide en dos espacios, el matadero –en el que se respetan las normas de bienestar animal en todo momento– y la sala de despiece. Fue el segundo CTC homologado para la exportación de carne a Estados Unidos además de Europa y otras partes del mundo y avalado por las certificaciones IFS (International Food Standard), BRC (British Retail Consortium) y el certificado ISO14.001:2004 en calidad y medio ambiente. Además cuenta con estándares de calidad y  certificados como Halal y Ecológico en sus líneas de vacuno y ovino. 





Autres nouvel

  • Incontournable Avec nos partenaires, nous célébrons une année de croissance, portée par un climat favorable et de bons prix pour nos produits
    Entreprise 08 abr 2025

    Avec nos partenaires, nous célébrons une...

    Lors de l'assemblée générale de la COVAP, nous avons approuvé les comptes du...

  • Nous adhérons au label “Produit Coopératif, Goût Authentique de la Campagne”
    Entreprise 19 mar 2025

    Nous adhérons au label “Produit Coopératif,...

    Nous réaffirmons notre engagement en faveur du coopérativisme et du développement...

  • Avec la Croix-Rouge, nous formons des travailleurs du Mali et du Sénégal pour la continuité des productions d’élevage
    Entreprise 03 mar 2025

    Avec la Croix-Rouge, nous formons des...

    Ordeñando el futuro, un programme mené en collaboration avec la Croix-Rouge qui forme des...

  • Adhérer au Pacte mondial: un pas ferme vers la durabilité et l'engagement social
    Entreprise 01 ene 2025

    Adhérer au Pacte mondial: un pas ferme vers...

    Nous avons adhéré au Pacte mondial des Nations unies afin de renforcer notre engagement en...

  • Alimentación Animal COVAP lance Ecus Power+ pour améliorer les performances des chevaux de compétition
    Alimentación Animal 19 nov 2024

    Alimentación Animal COVAP lance Ecus Power+...

    Alimentación Animal COVAP a présenté au Sicab (Salón Internacional del Caballo)...

  • La légende de l’origine de la Montanera sert d’inspiration au design de la Luxury Collection d’Alta Expresión pour ces fêtes
    Ibéricos 07 nov 2024

    La légende de l’origine de la Montanera sert...

    Alta Expresión présente Luxury Collection , une sélection de produits...

  • Notre coopérative figure dans le classement MERCO 2024
    Entreprise 05 jul 2024

    Notre coopérative figure dans le classement...

    Pour la première fois, nous avons été inclus dans le prestigieux classement...

  • Premio de Sostenibilidad de la Junta de Andalucía
    Entreprise 05 dic 2023

    COVAP reçoit le prix du développement durable...

    Nous avons été récompensés par l'un des prix « Andalucía de...

  • Prix de la Fondation CEPE | COVAP
    Entreprise 04 nov 2021

    COVAP reçoit le prix de la Fondation CEDE au...

    COVAP a été honorée dans la catégorie du développement durable, lors d’une cérémonie qui a eu lieu le...

  • Premios de Sepor de Oro | COVAP
    Entreprise 27 oct 2021

    COVAP a été reconnue pour son excellence par...

    Le 26 octobre dernier, COVAP a reçu, par l’intermédiaire de Vidal Madrid, directeur des opérations et...

  • COVAP ouvre une nouvelle filiale au Royaume-Uni
    Entreprise 19 oct 2021

    COVAP ouvre une nouvelle filiale au Royaume-Uni

    La Coopérative a ouvert une nouvelle filiale internationale, COVAP UK LIMITED. L’événement...

  • COVAP recibe el premio ANICE en la categoría de sostenibilidad y medio ambiente | COVAP
    Entreprise 17 jun 2021

    COVAP reçoit le prix ANICE dans la catégorie...

    Ces prestigieux prix décernés par l’Association nationale des industries de la viande en Espagne (ANICE)...