Corporativo 04 sep 2017

La II Edición del Concurso "d'Tapas Pasión Ibérica" ya ha comenzado.

Córdoba, Valladolid y Valencia serán las ciudades que este año acogerán los días 4, 11 y 18 de septiembre, la segunda edición del concurso gastronómico d’Tapas Pasión Ibérica, en la que cocineros de todo el país competirán por obtener el título de “Chef de la Tapa Ibérica COVAP 2017”.

D’Tapas es un certamen creado por la Cooperativa Ganadera del Vale de Los Pedroches (COVAP) que busca reinventar, elevar y poner en valor la versatilidad en la cocina del producto 100% ibérico, así como reforzar su consumo en el ámbito de la gastronomía de alto nivel. Este año vuelve con su segunda edición tras el éxito del año pasado para despertar y premiar la creatividad de los apasionados del ibérico al elaborar sus tapas de autor con uno de los productos más emblemáticos y representativos de nuestra gastronomía.

En cada sede participarán diez candidatos de toda España que demostrarán su talento y creatividad a la hora de elaborar la mejor tapa ya sea con el Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión de Los Pedroches COVAP o bien la selección de carne de cerdo 100% ibérico. Los tres finalistas de cada sede se enfrentarán en la fase final que se celebrará en el mes de octubre en el marco de San Sebastián Gastronomika 2017 en el restaurante Ni Neu.

En la prueba final se evaluarán las diferentes propuestas teniendo en cuenta aspectos como la técnica, la innovación, el dominio del sabor y la originalidad, sin sacrificar por ello y respetando al máximo la excelsa calidad del producto ibérico. Habilidades que medirá un exigente jurado formado por tres profesionales de la hostelería y la alimentación: Jon Basterretxea (chef en Basque Culinary Innovation y experto en investigación y desarrollo de nuevos productos y elaboraciones, que ha desarrollado parte de su trayectoria profesional en elBulli, Mugaritz o Nerua, entre otros), Juan Manuel Sánchez (ganador de la primera edición de Masterchef y actual chef ejecutivo del restaurante La Joya de Agua Amarga en Almería) y Rosa García (Doctora por la Universidad de Córdoba y actual responsable de área de I+D+i Cárnicos de COVAP y del laboratorio de Análisis Sensorial del Centro Tecnológico de Investigación Alimentaria CICAP).

El ganador de este concurso no sólo se hará con el título de “Chef de la Tapa Ibérica 2017”, sino que además obtendrá un Curso de Especialización en Cocina en el Basque Culinary Center. Quedando así, los premios de una Master Class Estrella MIchelín en el Basque Culinary Center y una experiencia gastronómica en un restaurante estrella Michelin, para el segundo y tercer clasificado respectivamente.

Sigue el evento: www.dtapascovap.es

Otras noticias

  • Destacado
    Fundación 13 may 2025

    Impulsando el talento joven con la segunda...

    Nuestra Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno refuerza su compromiso con la formación y...

  • Corporativo 07 may 2025

    Las XXX Jornadas Técnicas se centran en la...

    Los expertos ponentes en las Jornadas han expuesto una visión multidisciplinar sobre las...

  • Lácteos 24 abr 2025

    Lácteos COVAP lanza Bífidus, una bebida única...

    Lácteos COVAP lanza al mercado su nueva bebida Bífidus, que contiene 10.000 millones de...

  • Corporativo 08 abr 2025

    Junto a nuestros socios celebramos un año de...

    En la Asamblea General de COVAP, hemos aprobado las cuentas del Grupo correspondientes a 2024, cerrando el...

  • Corporativo 07 abr 2025

    Finaliza la 12ª edición de la Copa COVAP,...

    La Fase Final de la 12ª edición de la Copa COVAP, iniciativa educativa y deportiva promovida...

  • Corporativo 19 mar 2025

    Nos adherimos al sello "Producto Cooperativo,...

    Reafirmamos nuestro compromiso con el cooperativismo y el desarrollo rural al adherirnos al sello...

  • Corporativo 03 mar 2025

    Junto a Cruz Roja, formamos a trabajadores de...

    Ordeñando el futuro, un programa junto a Cruz Roja en el que se está formando a personas...

  • Corporativo 10 feb 2025

    Nos aliamos con Central Lechera Asturiana...

    El proyecto se centrará en generar propuestas sobre eficiencia tecnológica, la sostenibilidad...

  • Corporativo 14 ene 2025

    GO Aquafarm entra en su etapa final: hacia...

    El Grupo Operativo AQUAFARM, compuesto por CICAP, COVAP e INNOVASUR, avanza hacia la última fase de...

  • Corporativo 01 ene 2025

    Nos unimos al Pacto Mundial: un paso firme...

    Nos sumamos al Pacto Mundial de las Naciones Unidas para seguir reforzando nuestro compromiso con los...

  • Corporativo 17 dic 2024

    Reconocimiento a la gobernanza por nuestro...

    Nuestra Cooperativa ha recibido el premio Aire a la gobernanza por nuestro modelo cooperativo ejemplar,...

  • Corporativo 29 nov 2024

    Reconocimiento al Liderazgo en Innovación y...

    Nuestra Cooperativa recibe el reconocimiento al Liderazgo en Innovación y Desarrollo Sostenible en...