Los jamones de bellota 100% ibéricos Alta Expresión de los Pedroches y Alta Expresión reciben otro año más el Premio Superior Taste Award

Superior Taste Award 2021
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El prestigioso International Taste Institute ha otorgado a la Cooperativa otro año más, la reconocida certificación Superior Taste Award entre un total de 2.218 productos entre los que se encuentra 145 empresas españolas premiadas.

El valorado jurado de chefs y sumilleres de Institute ha evaluado el sabor de alimentos y bebidas mediante un proceso de cata a ciegas y un riguroso análisis sensorial de las propiedades organolépticas de cada uno de los productos. Además, este año se ha constatado un aumento significativo de un 17% más en la participación total y de empresas españolas relacionadas con la salud, sostenibilidad y productos sin azúcar.

De estos resultados, el jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión COVAP ha sido reconocido con el Crystal Taste Award, uno de los premios de prestigio que reconocen a aquellos productos que durante 3 años consecutivos han sido laureados con tres estrellas doradas, siendo uno de los 39 premiados de todo el mundo y uno de los 9 productos españoles que han obtenido en este 2021 este galardón.

El sabor, el aroma y la cuidada presentación del producto han sido las cualidades más destacadas de la pieza finalizando con una puntuación del 95%, valoración superior a la de años anteriores y con la que se demuestra el firme compromiso y saber hacer de los ganaderos y maestros jamoneros de la Cooperativa.

Además, el jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión de los Pedroches ha sido premiado también con el máximo galardón de tres estrellas en el que el jurado destaco el sabor como una de las cualidades más apreciadas.

Este reconocimiento pone en valor, no solo el modelo de trazabilidad 360º de la Cooperativa sino su apuesta por elaborar productos seguros, sostenibles y de calidad.

Sobre el Superior Taste Award

Fundado en 2005 y localizado en Bruselas, el International Taste Institute analiza y evalúa el sabor de los alimentos y bebidas de todo el mundo. Su jurado está compuesto por 200 chefs y sumilleres reconocidos y pertenecientes a 15 asociaciones y organizaciones culinarias y de sumillería europeas. A lo largo de los años, más de 18.000 productos han sido certificados por el jurado del Taste Institute, que incluye prestigiosos chefs y sumilleres como Ferran Centelles (Chef sommelier de la Fundación El Bulli), Manuel Jiménez (Mejor Sumiller de España 2017), Alain Nonnet (2 estrellas Michelin durante 36 años), Gaetano Raguni (Ganador de Italia Bocuse d'Or 2017), Alan Coxon (Embajador británico de alimentos y bebidas y presentador en la BBC TV Chef) o Cristina Figueira (1 Estrella Michelin). El Taste Institute realiza evaluaciones sensoriales objetivas: su jurado sigue una rigurosa metodología de cata a ciegas en la que las muestras de productos se anonimizan para evitar cualquier sesgo en la puntuación. Además de la puntuación de los diversos criterios organolépticos analizados, el jurado proporciona comentarios detallados y sugerencias para una mejora del producto, respuestas a preguntas o dudas de los productores sobre sus productos y sugerencias de maridaje. Más información sobre los Superior Taste Awards aquí.