Centro de Transformación Cárnica COVAP
Nuestro Centro de Transformación Cárnica (CTC), inaugurado en 2005, es uno de los más modernos de Europa con una superficie de 14.000 m2 y una media de 130 trabajadores al año. Esta industria está dividida longitudinalmente en dos líneas: una línea de vacuno, ovino y caprino y otra línea exclusiva para porcino ibérico y transversalmente en dos espacios, el matadero y la sala de despiece.
El Centro de Transformación Cárnica de COVAP también está acreditado con el certificado Halal y ecológico
En la actualidad, COVAP cuenta con el segundo centro de transformación cárnico homologado para la exportación de carne de porcino a Estados Unidos. Además, le avalan las certificaciones IFS (International Food Standard) y BRC Food Safety que reconocen la calidad a nivel internacional.



El centro de transformación cárnico de COVAP cuenta también con las certificaciones para el tratamiento de carne de vacuno y ovino: Halal, Ecológico y Certicar.



Calidad, desde el origen
Nuestro cuidadoso proceso de seguimiento desde el origen que confiere a la carne la máxima calidad e inigualable sabor y textura.

La trazabilidad, clave de la confianza
La trazabilidad es lo que diferencia a nuestras producciones ganaderas: controlamos la calidad en todo el proceso, cuidando de la alimentación, la crianza, la producción y la comercialización.

Respeto del bienestar animal
Tanto en la crianza como en el proceso de sacrificio en nuestro propio matadero, respetamos las normas de bienestar animal en todo momento.
Nuestros productos cárnicos

Selección Ibérica de Montanera COVAP
La montanera es la época de maduración de las bellotas en la dehesa, que tiene lugar entre los meses de octubre y marzo, y que coincide con la última fase de alimentación de los cerdos ibéricos. Como es una alimentación natural, en la que reciben una cantidad importante de bellotas, la concentración de oléico en la carne llega a superar el 65%, lo que lo convierte en el alimento de origen animal más parecido a la composición del aceite de oliva y tan saludable como éste. Además, la carne de montanera es una carne rica en proteinas, vitaminas (especialmente C y B), minerales y antioxidantes naturales.

Nuestro cerdo ibérico
Nuestra carne de cerdo proviene de animales 100% ibéricos que han sido criados y alimentados con bellota en nuestra dehesa. Gracias a estas condiciones medioambientales únicas, nuestra carne de cerdo 100% ibérico COVAP, adquiere unas características únicas de sabor y textura haciendo que cada pieza sea una pieza excepcional. Todos los productos cárnicos de cerdo 100% ibérico proceden de cerdos nacidos y criados bajo el control y la supervisión directa de la Cooperativa en las explotaciones de nuestros socios.

Nuestra ternera
Nuestra carne de ternera procede de las razas de vacuno con gran aptitud cárnica como la Retinta, Charolais y Limousin. Su proceso de crianza y seguimiento individualizado junto con el cuidado y alimentación en La Dehesa, hacen que la carne de vacuno COVAP se caracterice por su calidad, sabor y un color rojizo intenso. Todos los productos cárnicos de vacuno proceden de animales nacidos y criados bajo el control y la supervisión directa de la Cooperativa en las explotaciones de nuestros socios.

Nuestro cordero
Nuestra carne de cordero COVAP procede de rebaños de raza merina, una raza con un alto potencial genético para la producción de carne. Gracias a las buenas condiciones medioambientales de nuestra Dehesa para la alimentación y el desarrollo animal, la carne de cordero COVAP se caracteriza por su color rosáceo, su jugosidad y su sabor suave al paladar. Todos los productos cárnicos de cordero proceden de animales nacidos y criados bajo el control y la supervisión directa de la Cooperativa en las explotaciones de nuestros socios.

1Secreto de Bellota Ibérico

2Presa de Bellota Ibérica

3Pluma de Bellota Ibérica

4Solomillo de Bellota Ibérico

Carrillada ibérica

Lomo ibérico

Pluma ibérica

Presa ibérica

Secreto ibérico

Solomillo ibérico

Chuletón de ternera

Entrecot de ternera

Ragout de ternera

Solomillo de ternera

Tapa y contra de ternera

Carret de cordero

Paletilla de cordero
