Negocios

Somos fabricantes y contamos con industrias especializadas en la producción de lácteos, ibéricos, cárnicos y alimentación animal, con las que abordamos con éxito los retos de internacionalización y comercialización.

decenas de jamones secándose y curándose

Industria Ibérico Curado

La industria cuenta con una planta de 22.000m2 para la producción de nuestros productos ibéricos que representa el 15% de la producción total en España de cerdo de bellota 100% ibérico. Nuestras instalaciones tienen una capacidad para albergar 800.000 piezas y están dotadas de 4 bodegas naturales y una sala blanca que garantiza la manipulación del producto en unas condiciones de temperatura y esterilización únicas, que nos han permitido obtener las certificaciones necesarias para desarrollar nuestra actividad comercial en mercados internacionales.

Producción nacional
15%
Superficie
22.000 m2
Capacidad
800.000 piezas
cerdos de bellota pastando en la dehesa

Origen...

Nuestro entorno comprende uno de los hábitats naturales con mayor extensión y densidad de arboleda de la Península Ibérica: 300.000 hectáreas de Dehesa continuada. Pulmón medioambiental y patrimonio mundial que hemos conservado para las siguientes generaciones.

Dos apuestos agricultores dando un paseo por la dehesa

Sostenibilidad

La Dehesa es un ecosistema modelo en Europa y, en ella, COVAP hace compatible su explotación y preservación: se respetan y aprovechan los recursos de forma sostenible. Una integración perfecta de la conservación de la naturaleza y la tradicional actividad ganadera. Nuestro modelo es un ejemplo de desarrollo sostenible, económico y social de zonas rurales: mejorando la despoblación y fomentando la riqueza de las áreas alejadas de los centros urbanos.

Un operario moviendo jamón en la cinta transportadora de COVAP

Innovación

Aunando tradición con modernidad. Combinando todo nuestro saber-hacer atesorado durante generaciones con las más avanzadas innovaciones y últimas técnicas avanzadas en los procesos productivos.

cerdos de bellota pastando en la dehesa

Patronos del BBC desde su fundación

En la Vanguardia Gastronómica, descubriendo e impulsando la excelencia en la cocina profesional contemporánea.

Logo de la Basque Culinary Center
Digitalización
Y líderes indiscutibles en digitalización, llevando nuestro modelo a todos los rincones del planeta con proyectos únicos.
Usa los códigos QR para seguir la trazabilidad de nuestros productos

Trazabilidad

Descubre más
Montanera en vivo y en directo

Montanera live

Descubre más
Certificados
Los procesos de nuestra industria de ibérico curado se realizan cumpliendo todos los estándares de calidad.
Conoce todos nuestros productos ibéricos curados
Ibéricos COVAP DESCUBRE MÁS SOBRE IBÉRICOS COVAP