Industria Láctea COVAP

En COVAP somos una familia de ganaderos desde hace más de 50 años. Y al igual que nuestros padres y abuelos, mimamos a nuestros animales para producir la mejor leche: La leche de aquí. Producimos leche de máxima calidad gracias al esfuerzo y trabajo común de ganaderos y trabajadores.

En la actualidad, COVAP es el quinto grupo productor de leche del país y cuenta con una de las plantas lácteas tecnológicamente más avanzadas de Europa.

La industria con una superficie de 19.000m2 tiene una capacidad para producir 340 millones de litros al año. Además, la leche producida en las ganaderías de nuestros socios, constituye la materia prima para la elaboración de nuestros quesos de oveja y cabra de la que se procesa casi 7 millones de litros al año.

Además, la mayor parte de nuestras explotaciones ganaderas están cerca de la planta de producción, lo que garantiza la frescura del producto y nos permite mantener un compromiso contigo: ofrecerte una gama de productos lácteos de la más alta calidad.

Nuestro proceso productivo está diseñado para controlar desde el origen, nuestros ganaderos, hasta nuestro consumidor final.

340 millones
de litros al año

19.000
m2 de superficie

calidad
desde el origen

La trazabilidad, la clave de nuestra calidad
Realizamos un control exhaustivo desde el origen

  • La alimentación animal
  • El ganado de las explotaciones de los socios de la cooperativa
  • La recogida
  • El proceso de producción
  • La salida hasta el lineal

El sello PLS, Producto Lácteo Sostenible

La compra de un producto diferenciado con este sello garantiza su calidad y su origen español y avala la sostenibilidad económica del sector lácteo, lo que supone un beneficio para el conjunto de la cadena de valor.

IFS Food

Norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI), centrada en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados.

Leche COVAP

Quesos COVAP

  • Clásica
  • Especiales
  • Sin lactosa
  • Infantiles
  • Natas
  • Hostelería

Gama de Leche Clásica COVAP

Está pensada para toda la familia y aquellas personas que quieren disfrutar de la leche de toda la vida sin perder el sabor de siempre. Su envase UHT mantiene todas las propiedades nutricionales de la leche ofreciendo un producto de máxima calidad, cubriendo la ingesta diaria recomendada de calcio y fósforo. Además, las variedades semidesnatada y desnatada están enriquecidas con vitaminas A+D+E y ácido fólico.

Gama de Leches Especiales COVAP

Pensadas para contribuir a mantener tu salud y bienestar. Contienen los nutrientes esenciales que ayudan al correcto funcionamiento de tu organismo. La gama de leches especiales cuenta con productos como: Calcio (Entera, Semidesnatada y Desnatada), Fibra, Omega 3 y Leche de Cabra.

Gama de Leches Sin Lactosa COVAP

La intolerancia a la lactosa es la incapacidad que tiene el organismo de asimilar la lactosa (azúcar de la leche) ocasionando problemas digestivos. Por eso COVAP, ha desarrollado una gama sin lactosa con el fin de atender y solucionar las necesidades de los consumidores intolerantes a la lactosa. De esta forma podrán consumir leche, fuente de calcio, sin renunciar al sabor de la leche de siempre. Nuestros productos sin lactosa son más digestivos y contienen proteínas y vitaminas A+E+D, en sus variedades semidesnatada y desnatada, necesarias para llevar una dieta sana y equilibrada.

Gama de Leches Infantiles COVAP

Diseñadas para mejorar la alimentación de niños y jóvenes. Todos nuestros productos poseen un alto valor nutritivo y son el complemento perfecto para llevar. Los productos infantiles COVAP son ideales para desayunos y meriendas. Nuestra leche Energía y Crecimiento COVAP rica en vitaminas, calcio y fuente de Omega 3 y nuestros batidos de sabores COVAP ayudaran a su hijo en su desarrollo diario.

Gama de Natas COVAP

Elaboradas a partir de leche cuidadosamente seleccionada para crear productos con una garantía excepcional. Las natas COVAP son el complemento perfecto para las recetas más elaboradas gracias a su textura suave y cremosa y blancura excepcional que dará a sus platos y postres un toque ligero y delicioso.

Gama de Leches para Hostelería COVAP

Destinados para su uso en el sector de la restauración. Cuidamos a nuestros hosteleros ofreciéndole los mejores productos en los que mantenemos todo el sabor y la frescura de la leche. Dentro de la gama de hostelería contamos con nuestros Batidos COVAP de sabores (Chocolate y Vainilla) y nuestra Leche Selección Hostelería.

Queso de Leche de Oveja COVAP

Nuestro surtido de quesos de oveja están elaborados artesanalmente con 100% leche cruda y leche pasteurizada que proviene de la raza de oveja merina. Característicos por su pasta dura y con un color que va desde un amarillento hasta un suave marfil, son quesos de gran sabor, textura y un aroma inconfundible. Nuestra gama de quesos de oveja presenta productos curados y semicurados con un período de maduración que va desde los 3 meses hasta los 15 meses.

Leche entera
Ficha Producto
Leche Semidesnatada
Ficha Producto
Leche Desnatada
Ficha Producto
Leche Semidesnatada 1,5L
Ficha Producto
Leche Calcio
Ficha Producto
Leche Fibra
Ficha Producto
Leche Omega 3
Ficha Producto
Leche de Cabra
Ficha Producto
Sin Lactosa
Ficha Producto
Batidos Sin Lactosa
Ficha Producto
Batidos 90% Leche Chocolate, Vainilla y Fresa
Ficha Producto
Leche Energía y Crecimiento
Ficha Producto
Nata 35% 1L
Ficha Producto
Nata 35% 200ml
Ficha Producto
Nata Ligera 15% 200ml
Ficha Producto
Leche Selección Hostelería 1,5L
Ficha Producto
Batidos Hostelería
Ficha Producto
Queso de Leche Cruda Gran Reserva
Queso de Leche Cruda Torremilano
Queso de Leche Pasteurizada Curado
Queso de Leche Pasteurizada Semicurado

Empresas participadas por COVAP

Lactiber nació en el año 2006 como un proyecto común entre la Cooperativa Andaluza Ganadera COVAP y la empresa Iparlat. Esta sociedad fue formada por ambas entidades gracias a la adquisición a otro grupo del sector de una planta láctea ubicada en la provincia de León.

Desde el año 2007, el grupo ha apostado por la inversión en las mejoras de la planta y de sus procesos pasando de una producción de 60 millones de litros de leche de vaca a cerrar el año 2016 con 145 millones de litros de origen nacional, más del 90% de ella en la Comunidad Autónoma de Castilla y León.

La industria actualmente cuenta con unos 40.000 metros cuadrados y una planta de tratamiento y envasado de UHT con varias líneas de fabricación que permiten la producción de una amplia gama de productos lácteos. leche clásica y preparados lácteos de valor añadido como: leche con calcio, omega, fibra, batidos de sabores, leche con canela y limón, y nata para cocinar. Así mismo, cuenta con líneas especializadas en la elaboración de productos infantiles como la leche de crecimiento y la fabricación de leche en polvo como un importante activo.

Lactiber León, genera más de 100 empleos directos y 200 indirectos, con el objetivo de establecer un modelo cuyo foco está situado en satisfacer las necesidades del consumidor, haciendo que todos los eslabones de la cadena de valor (distribución, industria y ganaderos), trabajen conjuntamente, ofreciendo así la mayor calidad del producto final con el mejor servicio, al precio más sostenible.

Recoge diariamente leche de más de 90 ganaderías con una media de producción anual por encima del millón y medio de litros, y con una superficie asociada de 75 has por granja.

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