Ibéricos 17 feb 2022

Alta Expresión COVAP lanza su selección ibérica de carnes de montanera en un nuevo envase más sostenible

La Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) sigue apostando por aunar innovación, calidad y sostenibilidad. Por ello, presenta su gama de carnes Selección Ibérica de Montanera Alta Expresión COVAP 21/22 con un nuevo formato Skin más cómodo y sostenible, con un 75% menos de plástico y que garantiza una mejor conservación, frescura y sabor de la pieza.

Esta selección de carnes frescas se lanza como cada año coincidiendo con el momento de la montanera –de octubre a febrero- ofreciendo seis cortes de bellota 100 % ibéricos: lomo, pluma, presa, secreto, solomillo y como novedad la carrillada ahora listos para llevar, preparar y consumir.

   1. Lomo de bellota 100% ibérico. Esta pieza se corresponde al músculo longissimus dorsis del animal. Se aprecia un sabor inigualable unido a una textura terneza y jugosidad única. En cocina, ofrece una gran versatilidad, pudiendo hacerse, por ejemplo, a la plancha, asado a en Cordon Bleu.

   2. Solomillo de bellota 100 % ibérico. Es una de las piezas más apreciadas de los cortes frescos de montanera. Se caracteriza por ser una carne muy magra y tierna, de color rojo oscuro, con infiltración de grasa y un sabor excepcional. Se recomienda prepararlo a la plancha en medallones, al honor y al estilo Wellington.

   3. Secreto de bellota 100 % ibérico. Está ubicada en la parte interna del lomo. Es una pieza muy infiltrada de grasa, con un color pálido y rosáceo y una textura firme y sedosa que sorprende desde el primer bocado. Ideal para preparar a la brasa o a la plancha y acompañar con algo de verduras.

   4. Presa de bellota 100 % ibérica. Se trata de una pieza ovalada y de color rojo intenso que se encuentra sobre la paleta. Con una gran jugosidad que hace que sea muy agradable al paladar. Es recomendable prepararla a la brasa y combinarla con salsas de base vínica o con foie y virutas de jamón ibérico.

   5. Pluma de bellota 100 % ibérica. Esta pieza procede de la parte anterior del lomo. Es muy jugosa por su equilibrio entre carne y grasa y se puede preparar a la brasa o a la plancha, aderezada con sal en escamas. Además, combina muy bien con hongos.

   6. Carrillada bellota 100% ibérica. Corte procedente de la cabeza del cerdo ibérico, correspondiente a la parte inferior de la mandíbula. Es una pieza con un sabor excepcional y una textura melosa y suave. Se recomienda cocinarla durante tiempos prolongados en preparaciones como guisos o estofados, dando lugar a platos realmente sabrosos.

Esta Selección de Carnes Ibéricas de Montanera proviene de un origen único, El Valle de los Pedroches, que comprende la extensión de dehesa continuada más grande del mundo compuesta por encinas. Este entorno único es donde nuestros animales se crían en libertad en su habitad natural y donde se produce, llegado el otoño, uno de los momentos más mágicos del año: La Montanera. Una época que hoy se puede disfrutar desde cualquier parte del mundo gracias la iniciativa Montanera LIVE que ha estado retransmitiendo en streaming durante 24 horas a través de la web www.ibericoscovap.com la crianza en libertad del cerdo 100 % ibérico durante ese periodo.


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