Ibéricos 10 oct 2017

Ulíses Mejías del Restaurante Caravinagre proclamado ganador del concurso D’Tapas COVAP 2017

El Restaurante Ni Neu ha acogido este año la gran final de la 2ª Edicion del concurso d’Tapas COVAP en la San Sebastian Gastronomika, donde Ulises Mejías del Restaurante Caravinagre en Pamplona se ha proclamado ganador con su tapa “Sashimi acevichado de pluma ibérica COVAP” consiguiendo así el título de Chef de la Tapa Ibérica 2017.

La elaboración de las tapas de esta gran final, que se ha desarrollado en el restaurante donostiarra Ni Neu, donde los participantes debían cocinar dos platos en los que dieran protagonismo a los productos de bellota 100% Ibéricos Alta Expresión de Los Pedroches COVAP y Selección de carnes de cerdo 100% Ibéricas.

Las tapas han sido valoradas por dos jurados: uno popular formado por representantes del mundo de la comunicación gastronómica y otro oficial del concurso, que ha estado integrado por Jon Basterretxea, chef investigador en Basque Culinary Center Innovation; Juan Manuel Sánchez, ganador de la primera edición del programa Masterchef y chef del restaurante La Joya de Agua Amarga en Almería; y Rosa García, Responsable del Área de Calidad de Cárnicos de COVAP.

El jurado popular ha otorgado un premio a la mejor tapa ibérica al participante César García por su tapa Torto asturiano con tartar de Pluma Ibérica y huevo frito con trufa. A su vez el jurado profesional también le ha concedido a César García el segundo premio, mientras que el tercero ha recaído en Miguel Ángel Serrano del restaurante cordobés, El Caballo Rojo por su tapa Corneto de Jamón Ibérico de Alta Expresión y tartar de Solomillo Ibérico con aire de wasabi.

La entrega de premios a los dos finalistas y al ganador ha tenido lugar en el auditorio Kursaal y ha estado enmarcada en los actos de la muestra San Sebastián Gastronomika, uno de los mayores acontecimientos gastronómicos celebrados en España.

Cocina e ibérico han sido los dos conceptos clave de este concurso que ha querido premiar la fidelidad de los clientes COVAP,la excelencia en la cocina y la puesta en valor del producto de bellota 100% ibérico en el marco de la gastronomía más innovadora.

Más información sobre el evento:

https://www.dtapascovap.es/

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