​Lácteos COVAP apoya a sus clientes de hostelería con un plan de reactivación al sector | COVAP
Lácteos 23 oct 2024

​Lácteos COVAP apoya a sus clientes de hostelería con un plan de reactivación al sector

Calidad, trazabilidad, compromiso social y medioambiental son tres de los pilares que definen a COVAP, Cooperativa Ganadera del Valle de Los Pedroches que fue fundada hace más de 60 años en Pozoblanco (Córdoba) por un grupo de ganaderos decididos a contribuir juntos al desarrollo de su territorio y que hoy engloba cerca de 4.500 socios.

Dentro de la responsabilidad con el entorno y en el marco de la iniciativa #CompromisoCOVAP, la Cooperativa ha llevado a cabo diferentes acciones destinadas a apoyar a ganaderos, profesionales de la cadena de suministro y sectores de la sociedad más afectados por la crisis generada por el COVID-19. Sin olvidar la vocación de servicio para garantizar el abastecimiento de alimentos seguros y saludables a los consumidores.

3.000 MILLONES DE GOTAS DE FELICIDAD

En pleno inicio de la desescalada, en las que muchas cafeterías y restaurantes de todo el país empiezan tímidamente a reabrir, primero sus terrazas y después sus locales, Lácteos COVAP ha decidido respaldar también a este sector y en especial a sus clientes repartidos por todo el territorio nacional, aportando la leche necesaria con la que pondrán servir un millón de cafés .“Queremos donar 3.000 millones de gotas de felicidad”, explican desde la Cooperativa que desde el principio se ha preocupado por apoyar y reforzar el compromiso con sus ganaderos, trabajadores y clientes. 

PROPUESTA DE VALOR FORMATIVA AVALADA POR BASQUE CULINARY CENTER 

Otra propuesta de valor, es el plan de formación online que COVAP ofrecerá a sus clientes de hostelería, de la mano del Basque Culinary Center, una de las Universidades de Ciencias Gastronómicas más prestigiosas del mundo, del que la Cooperativa es patrono, desde el inicio de su andadura.

 Esta iniciativa formará a los clientes en todo lo relacionado con la gestión hostelera, la digitalización de sus negocios, así como en protocolos de higiene y seguridad alimentaria en establecimientos de restauración. Una herramienta de ayuda a la reinvención del sector hostelero que ofrecerá a los clientes el expertise y la experiencia de mano de profesionales y expertos de primer nivel.

 En la actualidad, la Cooperativa cuenta con 355 granjas familiares (vacuno, ovino y de caprino) que se encuentran a menos de 20 kilómetros de su industria permitiendo la recogida diaria de la leche, lo que le permite ofrecer un producto con la máxima calidad y frescura.

Además, dispone de una de las plantas lácteas tecnológicamente más avanzadas de Europa, con 22.650 m2 y capacidad para producir 400 millones de litros al año. En el último año la Cooperativa ha invertido 16 millones de euros en ampliar sus líneas de producción con el objetivo de adaptarse a las nuevas tendencias de mercado y ofrecer productos seguros, saludables, innovadores y de calidad a los consumidores.

Otras noticias

  • Destacado Finaliza con éxito el primer programa universitario de formación en ganadería de vacuno de leche del Centro Universitario de Desarrollo Agroalimentario
    Corporativo 19 jun 2025

    Finaliza con éxito el primer programa...

    En colaboración con la Universidad de Córdoba (UCO) y nuestra Fundación Ricardo...

  • Nos aliamos con Amul para producir Amul Gold la leche premium de la India
    Corporativo 04 jun 2025

    Nos aliamos con Amul para producir Amul Gold...

    Gujarat Co-operative Milk Marketing Federation Limited (Amul) lanza Amul Milk en España y la UE, a...

  • Armenta, Aquactiva Solutions y Open Sistemas, las tres start-ups seleccionadas para desarrollar los pilotos de Horizonte Rural
    Corporativo 28 may 2025

    Armenta, Aquactiva Solutions y Open Sistemas,...

    Tres iniciativas con un alto potencial en la mejora de la sostenibilidad, la eficiencia de los procesos y...

  • COVAP recibe el Premio a la Empresa Innovadora en los Premios CEU Fernando III
    Corporativo 22 may 2025

    COVAP recibe el Premio a la Empresa...

    COVAP ha sido reconocida con el Premio a la Empresa Innovadora en la edición de los Premios CEU...

  • Impulsando el talento joven con la segunda edición de las Becas de Máster de nuestra Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno
    Fundación 13 may 2025

    Impulsando el talento joven con la segunda...

    Nuestra Fundación Ricardo Delgado Vizcaíno refuerza su compromiso con la formación y...

  • Las XXX Jornadas Técnicas se centran en la importancia de la IA y la robótica en el desarrollo del sector agroalimentario
    Corporativo 07 may 2025

    Las XXX Jornadas Técnicas se centran en la...

    Los expertos ponentes en las Jornadas han expuesto una visión multidisciplinar sobre las...

  • Lácteos COVAP lanza Bífidus, una bebida única en el mercado con 10.000 millones de postbióticos por vaso
    Lácteos 24 abr 2025

    Lácteos COVAP lanza Bífidus, una bebida única...

    Lácteos COVAP lanza al mercado su nueva bebida Bífidus, que contiene 10.000 millones de...

  • Junto a nuestros socios celebramos un año de crecimiento, impulsado por un clima favorable y los buenos precios de nuestras producciones
    Corporativo 08 abr 2025

    Junto a nuestros socios celebramos un año de...

    En la Asamblea General de COVAP, hemos aprobado las cuentas del Grupo correspondientes a 2024, cerrando el...

  • Finaliza la 12ª edición de la Copa COVAP, iniciativa educativa y deportiva promovida por nuestra Cooperativa
    Corporativo 07 abr 2025

    Finaliza la 12ª edición de la Copa COVAP,...

    La Fase Final de la 12ª edición de la Copa COVAP, iniciativa educativa y deportiva promovida...

  • Nos adherimos al sello
    Corporativo 19 mar 2025

    Nos adherimos al sello "Producto Cooperativo,...

    Reafirmamos nuestro compromiso con el cooperativismo y el desarrollo rural al adherirnos al sello...

  • Junto a Cruz Roja, formamos a trabajadores de Mali y Senegal para la continuidad de las producciones ganaderas
    Corporativo 03 mar 2025

    Junto a Cruz Roja, formamos a trabajadores de...

    Ordeñando el futuro, un programa junto a Cruz Roja en el que se está formando a personas...

  • Nos aliamos con Central Lechera Asturiana para crear Horizonte Rural, un programa de innovación abierta para transformar la ganadería de vacuno de leche
    Corporativo 10 feb 2025

    Nos aliamos con Central Lechera Asturiana...

    El proyecto se centrará en generar propuestas sobre eficiencia tecnológica, la sostenibilidad...