Ulíses Mejías, el Chef de la Tapa Ibérica del concurso d’Tapas COVAP 2017

Ulíses Mejías del Restaurante Caravinagre proclamado ganador del concurso D’Tapas COVAP 2017
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El Restaurante Ni Neu ha acogido este año la gran final de la 2ª Edicion del concurso d’Tapas COVAP en la San Sebastian Gastronomika, donde Ulises Mejías del Restaurante Caravinagre en Pamplona se ha proclamado ganador con su tapa “Sashimi acevichado de pluma ibérica COVAP” consiguiendo así el título de Chef de la Tapa Ibérica 2017.

La elaboración de las tapas comenzó sobre las 12:00 horas en el restaurante Ni Neu, donde los participantes debían cocinar dos platos en los que dieran protagonismo a los productos de bellota 100% Ibéricos Alta Expresión de Los Pedroches COVAP y Selección de carnes de cerdo 100% ibéricas. Las tapas han sido valoradas por dos jurados: uno popular formado por representantes del mundo de la comunicación gastronómica y otro oficial del concurso, que ha estado integrado por Jon Basterretxea, chef investigador en Basque Culinary Center Innovation; Juan Manuel Sánchez, ganador de la primera edición del programa Masterchef y chef del restaurante La Joya de Agua Amarga en Almería; y Rosa García, Responsable del Área de Calidad de Cárnicos de COVAP.


Junto a Ulíses, estuvieron los finalistas César García, de Ibérica Restaurants que elaboró un “Tartar de Solomillo Ibérico con aire de wasabi”, el cual se hizo con el segundo premio por parte del jurado profesional y con el primero por el jurado popular; y Miguel Ángel Serrano, del Restaurante El Caballo Rojo, que consiguió el tercer premio con su tapa “Corneto de Jamón Ibérico de Alta Expresión”. La entrega de los premios se celebró en el auditorio Kursaal en la San Sebastian Gastronomika, uno de los mayores acontecimientos gastronómicos de España.