A2 Protein de COVAP, ganador del Premio Nutrigold

Premio Nutrigold - Leche A2 Protein
Partager

A2 Protein de lácteos COVAP ha resultado ganador del Premios Nutrigold 2023 al Producto más Innovador del congreso. Durante el acto de clausura de las XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica y el XVI Congreso Internacional de la SEDCA, se ha hecho entrega de este galardón por parte de D. Olivier Shleifer, presidente del Comité Organizador del congreso.

Se trata de una nueva leche procedente de vacas que han sido seleccionadas genéticamente por crear de forma natural leche que
contiene proteína A2
, una cualidad exclusiva de la leche original de antaño que, además, es más digestiva.

Se trata de una innovación láctea, presentada en formato brik de un litro, que ha permitido recuperar un tesoro del pasado tras un análisis exhaustivo del ADN de toda la cabaña gracias al esfuerzo colaborativo entre servicios técnicos y ganaderos de la Cooperativa del Valle de los Pedroches (COVAP).

Los Premios Nutrigold nacen en el marco de las Jornadas de Nutrición Práctica hace ya más de 20 años. Estos premios tienen como fin galardonar y dar a conocer los productos más innovadores de la industria alimentaria que contribuyan a la mejora de la alimentación y la nutrición de la población.

El público ha podido elegir, a través de la página oficial del Congreso, sus productos favoritos. Los tres productos más votados, han sido examinados por un jurado de expertos, integrantes del Comité Científico de las XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica y el XVI Congreso Internacional de la SEDCA, encargados de evaluar las diferentes candidaturas a estos premios. A la hora de valorar el producto ganador se han tenido en cuenta diferentes parámetros como la innovación que presenta el producto, su contribución a la nutrición, su beneficio principal y la aportación al bienestar de la población.