COVAP con el Basque Culinary Center, desde siempre

COVAP con el Basque Culinary Center | COVAP
Compartir

Su apuesta por la innovación, la formación, el crecimiento y una pasión impetuosa por la gastronomía, es lo que hizo que COVAP en 2011 decidiera forma parte de este gran proyecto llamado Basque Culinary Center.

Durante 10 años y con una relación basada en la confianza, han trabajado con un objetivo común: reinventar el futuro de la gastronomía comprometiéndose no solo con la excelencia, sino con la creación y elaboración de productos innovadores, sostenibles y de calidad.

COVAP con el Basque Culinary Center desde siempre, ha sido uno de los pilares que han marcado la historia con esta institución académica pionera. A lo largo de la trayectoria y gracias a la unión de la industria agroalimentaria con la formación gastronómica, han podido dar vida a nuevos proyectos por medio de la innovación, apoyar la formación y fomentar la puesta en valor de los productos a nivel nacional e internacional.

COVAP a lo largo de su historia ha conformado un nuevo concepto agroalimentario que va más allá de la agricultura y la ganadería tradicionales, contribuyendo al desarrollo económico y social de su territorio, generando riqueza local y favoreciendo la fijación de la población en el entorno agrario.

Durante 62 años y gracias a su modelo de trazabilidad controlan todos los procesos de producción, desde el origen con los cereales como materia prima de los propios agricultores hasta la elaboración y transformación, ofreciendo un ciclo cerrado que permite crear productos saludables, innovadores y de la máxima calidad garantizando la seguridad alimentaria en todo momento. COVAP gestiona y controla todo el proceso completo 360º, desde la agricultura y el cuidado del ganado en sus granjas propias hasta la recogida, transformación y distribución, reflejando los máximos estándares de calidad gracias a un grupo de profesionales que han conseguido que hoy los productos COVAP cumplan con todos los controles de calidad y seguridad alimentaria.

La Cooperativa durante estos años ha dado un paso más en el compromiso con la sostenibilidad poniendo en marcha proyectos para mejorar la conservación y preservación de su territorio, producir de manera más sostenible y la elaboración de productos más saludables.

Desde COVAP nos sentimos orgullosos de ser patronos de uno de los centros más influyentes del mundo de la cocina, ofreciéndole todo nuestro apoyo desde su creación y felicitándolos por su 10º aniversario. Esperamos poder seguir compartiendo, creando y desarrollando juntos nuevos proyectos que llenen de ilusión y creatividad el futuro de la gastronomía.