El Campus Innovaction COVAP alcanza su cuarta edición y recupera el formato presencial

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El Campus Innovaction COVAP, que se celebrará del 18 al 29 de julio, alcanza su cuarta edición con el objetivo de captar talento y atraer nuevas ideas para potenciar y desarrollar la industria agroalimentaria. Abre hoy su plazo de inscripciones tras su presentación esta mañana en la Sala de Coworking de la Universidad de Córdoba, ubicada en el Campus de Rabanales. Con esta nueva edición, se consolida la apuesta por la formación y por la generación de ideas para crear proyectos enfocados a potenciar la innovación y el desarrollo en la industria agroalimentaria, poner en marcha la creación de un ecosistema digital y generar un espacio virtual para innovar y mantener un diálogo abierto entre la empresa, la universidad y la sociedad.

El Campus Innovaction COVAP está organizado en colaboración con la Universidad de Córdoba y con la Fundación para el Desarrollo de la Provincia de Córdoba (Fundecor) y cuenta con el respaldo de Tetra Pak, Google Cloud y Basque Culinary Center como partners especializados.

El presidente de COVAP, Ricardo Delgado Vizcaíno, ha destacado que el Campus alcanza su cuarta edición porque “incluso durante los dos años de pandemia se ha celebrado y ahora se retoma el formato presencial”. Delgado Vizcaíno ha expresado que “estamos ante una formación de máximo nivel gracias a esta colaboración con la Universidad de Córdoba y con unos partners de lujo”. Todo ello, ha señalado el presidente de COVAP, “con el objetivo de propiciar el espíritu innovador en la industria agroalimentaria, uno de los sectores más importantes y estratégicos de España”. Digitalización, sostenibilidad en todos los ámbitos y una respuesta ajustada a las demandas de los consumidores son los principales retos del Campus, según ha descrito el presidente de COVAP, quien ha insistido en “la necesidad de añadir valor, yendo más allá, transformando y comercializando la producción para propiciar que nuestros ganaderos obtengan una mayor rentabilidad, a la vez que elaboramos alimentos cada vez más funcionales, más seguros y de mayor calidad”. “Necesitamos ideas que mejoren la competitividad del sector agroalimentario, una innovación útil, necesaria para el desarrollo de las empresas y del territorio.”

El rector de Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos, ha destacado la confianza y la colaboración que siempre ha encontrado la Universidad de Córdoba en COVAP. “Gracias a este apoyo mutuo, las dos entidades hemos conseguido cumplir parte de las funciones que nos tiene encomendada la sociedad: COVAP ha podido ejecutar mejor su producción y la universidad ha ofertado cursos, formación, salidas profesionales y promoción para nuestros alumnos y egresados”, ha expresado el rector. Con respecto al Campus, el rector ha destacado que es un ejemplo de oportunidad para crear profesionales y emprendedores competentes capaces de generar soluciones competitivas y adelantadas a su tiempo.